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913832

전남대학교 역사문화연구센터 <오감과 음식> 공개세미나 미식 생활의 역사 2차

작성일
2025.04.10
수정일
2025.04.10
작성자
사학과
조회수
137
CNU History-X & Sensory Studies, 2025

전남대학교 역사문화연구센터 <오감과 음식> 공개세미나 미식 생활의 역사 2차


전남대학교 역사문화연구센터 <오감과 음식> 연구사업단(연구책임자: 설배환, 사학과 교수)과 전남대학교 사학과에서는 오감과 동서양 음식의 역사를 다루는 2025년 공개 세미나 “미식 생활의 역사”를 진행하고 있습니다. 두 번째 발표자로 창원대학교 불어불문학과 심현 선생님을 모시고, 18-19세기 프랑스의 요리사의 혁신과 프랑스적 요리(누벨 퀴진)의 발전을 다룰 예정입니다.


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프랑스 요리의 혁신, 누벨 퀴진 (Nouvelle Cuisine)의 발전 과정


발 표 :  심     현 | 창원대         

토 론 :  김 한 결 | 전남대         


일 시 : 2025년 4월 21일 15:30 - 17:30
장 소 : 전남대학교 인문대학1호관 김남주홀 
비대면 참여: http://t.ly/wj8de 

주최: 전남대 역사문화연구센터 <오감과 음식> 연구사업단, 전남대학교 사학과
후원: 한국연구재단 

관심 있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다. 
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