글번호
912090

전남대학교 역사문화연구센터 <오감과 음식> 공개세미나 미식 생활의 역사 1차

작성일
2025.03.19
수정일
2025.03.24
작성자
사학과
조회수
96
CNU History-X & Sensory Studies, 2025

전남대학교 역사문화연구센터 <오감과 음식> 공개세미나 미식 생활의 역사 1차


전남대학교 역사문화연구센터 <오감과 음식> 연구사업단(연구책임자: 설배환, 사학과 교수)과 전남대학교 사학과에서는 오감과 동서양 음식의 역사를 다루는 2025년 공개 세미나 “미식 생활의 역사”를 진행하고 있습니다. 첫 번째 발표자로 경상국립대학교 사학과 이정민 선생님을 모시고, 중세 프랑스 수도원의 맥주 생산과 소비에 대한 내용을 다룰 예정입니다.



성인들의 보살핌이 담긴 맥주, 수도승들의 음료가 되다


발 표 : 이 정 민 | 경상국립대

   토 론 : 장 재 경 | 전남대         


일 시 : 2025년 3월 26일 16:00 - 18:00

장 소 : 전남대학교 인문대학1호관 김남주홀 

비대면 참여: 링크


주최: 전남대 역사문화연구센터 <오감과 음식> 연구사업단, 전남대학교 사학과

후원: 한국연구재단 


관심 있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다. 


첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.