글번호
876988

[졸업] 2024학년도 1학기 졸업 예비 사정 확인 안내(조기졸업 신청 및 부·복수(연계)전공 취소)

2024.05.02
수정일
2024.05.07
사학과
조회수
236

<2024학년도 1학기 졸업 예비 사정 확인 안내>

2024학년도 1학기 졸업 예비 사정을 안내해드리니본인의 졸업 가능 여부를 확인하시고 필요한 서류(조기졸업신청서·복수 취소 신청서교과구분정정 신청서 등)를 5월 9(목)까지 사학과 사무실로 제출하시기 바랍니다.

졸업예비사정표는 개인정보 보호를 위해 이름을 삭제하고 학번만 기재했으니 참고하시기 바랍니다.

재학연한 내에 졸업 또는 수료하지 못한 경우 재학연한 초과 제적 대상이 됨을 알려드립니다.

확인 사항

1. 사학과 재학생

① 졸업 가능 여부 및 교과적용연도 확인

② 교필전필핵심교양 이수영역 충족 여부(졸업사정 적용 연도별 현황 참고)

③ 조기졸업희망자는 <조기졸업희망원>을 5월 9(목)까지 학과사무실로 제출

조기졸업 대상자중 성적평균평점 미달 또는 조기졸업 포기 등으로 졸업을 할 수 없는 경우에는 다음 학기 등록금 전액을 징수함(첨부파일 중 전남대학교 교학규정 참고)

④ ·복수(연계)전공 취소 및 부전공 이수 신청은(복수전공 취소자에 한해·복수(연계)전공 학과로 문의

⑤ 졸업자격인정기준(전공/컴퓨터/외국어영역관련 증빙자료를 학과에 제출(기 수료자기 수료유보자 포함)

⑥ 부족학점이 6학점 이하인 경우에는 계절학기 통해 졸업학점 충족 가능본인의 부족학점 확인 후 계절학기 수강신청을 진행하세요.

재학연한 내에 졸업 또는 수료하지 못한 경우 재학연한 초과 제적 대상이 되며졸업 유보를 희망하는 자는 유보 신청서를 정해진 기간 내에 제출해야 함.

수업연한(8학기)이 지났으나 졸업에 필요한 소요학점을 취득하지 못할 경우에는 수료가 불가능하며수강신청 학점에 따라 등록금을 징수함(첨부파일 중 전남대학교 교학규정 참고)

2. 사학과 부·복수전공생/문화유산학연계전공생

① 졸업 가능 여부

② 전필 충족 여부(부전공은 필수과목 없음전공 21학점만 이수!)

③ 교과구분정정 신청서·복수전공 취소 신청서부전공 이수 신청서(복수전공 취소자에 한해)는 5 10()까지 사학과 사무실로 제출

④ 부족학점이 6학점 이하인 경우에는 계절학기 통해 졸업학점 충족 가능본인의 부족학점 확인 후 계절학기 수강신청을 진행하세요.

⑤ (중복학점 인정 관련주전공과 부·복수전공 간에 중복편성된 교과목은 주전공과 부·복수전공에 각각 학점으로 포함되는 것이 아니라해당 과목은 주전공 학점으로만 인정하고 부·복수전공에서는 졸업사정시 해당 과목을 이수한 것으로 판정하는 것이기 때문에 전체 이수해야 할 졸업학점에는 변동이 없음

(예시) 130학점 졸업학과의 경우주전공-부전공 간 6학점 중복 인정 받더라도 124학점으로 졸업할 수 있는 것이 아니라, 130학점을 반드시 이수해야 졸업 가능

3. 기수료자 및 유보자

① 주전공 영역(졸업논문 등확인(졸업자격인정기준 파일 참고)

② 유보 연장 신청 여부 결정(4회까지 가능)

③ 졸업유보자의 경우 24년 8월 졸업을 희망할 경우 반드시 학과실(062-530-3240)로 연락 바랍니다.

④ 장기수료생에 대한 졸업자격 인정

- <외국어 및 컴퓨터 영역의 졸업자격 미충족>에 해당하는 수료자로서 수료 후 3년이 지난 학생에 한해서는 학생 본인의 신청과 학과 교수회의의 심의를 거쳐 졸업자격을 인정할 수 있다.(졸업자격인정기준 참고)